カツオたたき丼 中盛1,023円
いつもお客さんで賑わっているこちら。
魚介系が中心の丼屋さん。
先月、高知・四万十で食べた鰹のたたきが美味しかったので、
店内焼きとのことだし、少し期待して注文。
本来は丼ではなく単品にごはんがつくスタイルのようだけど、
丼にもできるとのことでお願いした。
味噌汁、漬物などはセルフで取れる。
今日はぶりの味噌汁だったけど、旨みもだけど、味が濃い。
しょっぱ過ぎと感じた。
たたきは、店内で焼いているのはわかるけど、藁焼きではないですよね。
普通のガスとは全然違うと高知に行って分かった。
鰹は福島ではレベルが高かったので、正直イマイチ。
脂も乗っているほうではない。
まあボリューム感はあるあたりが人気のお店なのかな?
正直私にはいまひとつ釈然としないお店なんですよね。