B級グルメ外食日記

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さぬき路@豊川

2021-08-24 12:15:00 | そば・うどん
かけうどん 並400円+丸海老天180円+おでん130円×2計840円

ここは3回目、40年以上の歴史を誇る讃岐うどん店ですね。
セルフでうどんを温めるのと、席から注文する二つのスタイルで
営業している珍しいお店私は3回ともセルフで。
棚に並ぶ茹でたうどんを自分で20秒ほど温める。
なかなか美味しいうどんとつゆ(だし)だと思いますね。
硬く揚がった丸海老天も途中からつゆに浸して食べた。
コクも出ますしね。

初めておでんも食べてみた。本場讃岐でもあるスタイルですね。
味がやや染みてなかったかな。あと1時間くらいするともっと
美味しくなりそう。
なんか楽しいお店なのでまた来ることになると思う。



コメント
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