ランチB(五目甘煮あんかけ麺、小ライスの少なめ、魚フライ)690円
目当てのお店がやっていなく、通りがかりで入った町の中華屋さん。
やはり日替わりランチが断然お得。普通の麺類と値段あまり変わらないし。
いやーボリュームはかなりのものですな。
あんかけ麺だけで十分お腹いっぱいになりそう・・・
味付けは、肉体労働者向けというのか、かなり濃い目。
私にはちょっとしょっぱかったかな。
チャーシューの切り落としみたいなものも結構入ってるし、
CP的には相当高いんじゃないかな。
魚フライは鯵フライだったと思うけど、私何故か鯵はそんなに好きでもないんですよね。
勿論全然嫌いではないけど、青魚だといわし、さんま、鯖を選んじゃうね。
いやーかなりお腹いっぱいで、申し訳ないけど少し残してしまった。
会計の時にごめんなさい・・・言ってお店を後にした。
目当てのお店がやっていなく、通りがかりで入った町の中華屋さん。
やはり日替わりランチが断然お得。普通の麺類と値段あまり変わらないし。
いやーボリュームはかなりのものですな。
あんかけ麺だけで十分お腹いっぱいになりそう・・・
味付けは、肉体労働者向けというのか、かなり濃い目。
私にはちょっとしょっぱかったかな。
チャーシューの切り落としみたいなものも結構入ってるし、
CP的には相当高いんじゃないかな。
魚フライは鯵フライだったと思うけど、私何故か鯵はそんなに好きでもないんですよね。
勿論全然嫌いではないけど、青魚だといわし、さんま、鯖を選んじゃうね。
いやーかなりお腹いっぱいで、申し訳ないけど少し残してしまった。
会計の時にごめんなさい・・・言ってお店を後にした。
さくららーめん780円
中部国際空港(セントレア)まで人を送った帰り道。
人気店ですね。1時半なのに待ち客5名くらい。
店内はカウンターのみ10席ほどではるけど、
このロケーション、時間での人気ぶりは大したものですね~。
豚スープとアゴ(飛魚)だしのWスープとのこと。豚スープとは
あまり聞かない気もする表現だけど、
どうも豚骨を煮てとかしたものとか・・・
なるほど、クドくはないけど豚骨スープとはまた違う濃厚さというのかな、
いずれにしてもあごだしもあり、上品で美味しいスープ。
麺は細めストレート、スープにあっていると思う。
チャーシューは低温調理とのことで、生ハムっぽいというか、
格調高い味という感じはしたけど、私は生っぽい食感があまり好みではないかな。
いずれにせよレベルの高いラーメンだと思いましたね。
スープにお金かかってそう。
中部国際空港(セントレア)まで人を送った帰り道。
人気店ですね。1時半なのに待ち客5名くらい。
店内はカウンターのみ10席ほどではるけど、
このロケーション、時間での人気ぶりは大したものですね~。
豚スープとアゴ(飛魚)だしのWスープとのこと。豚スープとは
あまり聞かない気もする表現だけど、
どうも豚骨を煮てとかしたものとか・・・
なるほど、クドくはないけど豚骨スープとはまた違う濃厚さというのかな、
いずれにしてもあごだしもあり、上品で美味しいスープ。
麺は細めストレート、スープにあっていると思う。
チャーシューは低温調理とのことで、生ハムっぽいというか、
格調高い味という感じはしたけど、私は生っぽい食感があまり好みではないかな。
いずれにせよレベルの高いラーメンだと思いましたね。
スープにお金かかってそう。