台湾ラーメン ハーフ盛(ニンニク増し)690円+野菜120円+魚粉20円計830円
やはり時々食べたくなる二郎系。
ここも6、7回くらい来てるかな。
普通の二郎系は正直イマイチかなと思っていて、
以前食べてまあまあ気に入った台湾ラーメンを注文。
前には見かけなかったと思う魚粉も試してみよう。

やっぱりこっちのほうが好きかな。
やはり挽肉が旨味増強に貢献してますな。
大体私は挽肉系料理、特にごはん系が大好きなんですよね。
タイ料理のガパオは豚挽肉で作ってもらう。
台湾の魯肉飯はまあ厳密には挽肉じゃないだろうけど。
それに埼玉県民のソウルフードであるスタカレーもそうですね。
ラーメンのスープにコクがないときは挽肉を入れると即効性が
あると聞いたことありますしね。ここでは台湾ラーメンがいいですね。
普通の二郎系はやはりスープが弱く感じるので。

