気温は高くないですが、湿度が高くて蒸します。
5月15日の富士山です。
フレンチブルドッグの二コラはもうすぐ10歳になります。
皮膚が弱くて、生まれてからず~っとフードジプシーをしています。
最近始めたこれは余り好きじゃないみたいで、全然食べてくれません。
そんな時には、豚肉と野菜を炒めてから水煮したものをトッピングすると完食してくれます。
牛と乳製品、鶏と卵にはアレルギーがあるので、今回は豚肉を使っています。
マトンや桜肉はなかなか手に入らないので、とりあえず香り付けは豚肉や白身魚を使います。
トマトの苗に花が咲きました。
オクラの苗にも蕾がつきました。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング
5月15日の富士山です。
フレンチブルドッグの二コラはもうすぐ10歳になります。
皮膚が弱くて、生まれてからず~っとフードジプシーをしています。
最近始めたこれは余り好きじゃないみたいで、全然食べてくれません。
そんな時には、豚肉と野菜を炒めてから水煮したものをトッピングすると完食してくれます。
牛と乳製品、鶏と卵にはアレルギーがあるので、今回は豚肉を使っています。
マトンや桜肉はなかなか手に入らないので、とりあえず香り付けは豚肉や白身魚を使います。
トマトの苗に花が咲きました。
オクラの苗にも蕾がつきました。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます