晴れているが、風が強くてちょっと寒い。
今夜は白菜と豚バラでミルフィーユ鍋を作りました。
料理の写真は撮り忘れました
以前おでんを作った時に濃縮スープが付いていたのに、粉末おでんの素で作ってしまいました。
冷蔵庫の卵ケースの辺りに鎮座していた濃縮スープを、今夜使おうと思ったら様子が変です。
小袋の中に、1センチ四方の綺麗な塩の結晶ができていました。
残念ながら、5カップの水で薄めたら一気に溶けてしまいましたけれどね。
11月29日の富士山です。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング
今夜は白菜と豚バラでミルフィーユ鍋を作りました。
料理の写真は撮り忘れました
以前おでんを作った時に濃縮スープが付いていたのに、粉末おでんの素で作ってしまいました。
冷蔵庫の卵ケースの辺りに鎮座していた濃縮スープを、今夜使おうと思ったら様子が変です。
小袋の中に、1センチ四方の綺麗な塩の結晶ができていました。
残念ながら、5カップの水で薄めたら一気に溶けてしまいましたけれどね。
11月29日の富士山です。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング