


昨日は冷たい雨が一日中降っていました。
御殿場ではボタン雪が降り続いていたそうです。
富士山は麓まで真っ白になりました。

今日はポカポカ絶好の日向ぼっこ日和です。

暖かいうちにフレンチブルドッグの二コラと散歩に行きました。

匂いばかり嗅いでいてちっとも先に進みません。

水仙の花が満開です。

家庭菜園をしている友人から大根を沢山貰いました。
1本甘酢で漬けてみました。5日目から食べられます。

大根1本 :1.2キロ
酢 :1/4カップ
塩 :1/4カップ
酒 or 焼酎 :1/4カップ
砂糖 :100g~125g



大根好きです!
甘酢漬け,想像しただけで美味しい!
おいしかったよ~
甘党辛党があるから、砂糖の量は適当に加減してね
大根漬け、私の持ってるレシピは塩抜きしてから漬けるので、ちょっとじゃまくさいんです。
さっそく、やってみますね。
楽しみ楽しみ♪
ちょっとベッタラ漬けみたいなお味です。
お試しあれ~~~