風もなく穏やかな晴れ。
そろそろ梅が咲いているのではないかと思い、市内の梅園に行ってみました。
まだまだ硬い蕾ばかりでした。
その中で1本だけ気の早い紅梅が咲き始めていました。
梅の木の下に剪定した枝がたくさん落ちていました。
蕾が膨らみ始めた梅の木の下に落ちている枝には、やはり蕾たくさん付いています。
持ち帰って花瓶に挿しました。
剪定した枝を水に挿しておくと梅は花を咲かせます。
今夜はカーブスで貰ったレシピを参考に「生鮭のレンジ蒸し」を作りました。
生鮭2切れは一口大に切り塩コショウする。
塩ゆでしたブロッコリーとエリンギをいっしょに耐熱皿に入れる。
ニンニク1かけのみじん切りとオリーブ油大1をフライパンで温めて材料にかける。
その上に粉チーズをたっぷり振る。
ふんわりラップして電子レンジで4~5分加熱したら出来上がりです。
生鮭への塩コショウを多めにしたのでおいしくできました。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング
そろそろ梅が咲いているのではないかと思い、市内の梅園に行ってみました。
まだまだ硬い蕾ばかりでした。
その中で1本だけ気の早い紅梅が咲き始めていました。
梅の木の下に剪定した枝がたくさん落ちていました。
蕾が膨らみ始めた梅の木の下に落ちている枝には、やはり蕾たくさん付いています。
持ち帰って花瓶に挿しました。
剪定した枝を水に挿しておくと梅は花を咲かせます。
今夜はカーブスで貰ったレシピを参考に「生鮭のレンジ蒸し」を作りました。
生鮭2切れは一口大に切り塩コショウする。
塩ゆでしたブロッコリーとエリンギをいっしょに耐熱皿に入れる。
ニンニク1かけのみじん切りとオリーブ油大1をフライパンで温めて材料にかける。
その上に粉チーズをたっぷり振る。
ふんわりラップして電子レンジで4~5分加熱したら出来上がりです。
生鮭への塩コショウを多めにしたのでおいしくできました。
にほんブログ村
フレンチ・ブルドッグランキング
つまみにするとデブになるのだろうな(* ´艸`)
ブロッコリーは昨夜の残り物だし、超簡単なので是非お試しあれ~