くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

PAUSEへ!

2008-02-03 | イタリアン
ブログも3になったわけだが、まずはやっぱり最高に美味しい阿佐ヶ谷のポーズからスタート・・・ってべつに食い道楽日記じゃ無いんだけどね~

豚血と香草のパテに加えこの日はテリーヌもいただいた


岩手産地鶏の冷製テリーヌ 天然ブリカルパッチョ 温かいホタテとわたのジュレのソース 有機野菜のサラダ仕立て
これは本当に美味しかった、帆立の香りとソースが絶妙 そこにまた芥子菜がよく合うお気に入りの一品



するめイカとそのわたのラグール
写真が暗くなってしまったが黒く見えるのは世界三大珍味黒いダイヤことトリュフ イカの香りとマッチして上品な味 これまた奥深い


ルッコラ
を練り込んだタリオリーニ
ルッコラの色がそのまま滲み出るこの手打ちパスタ 食感もよく流石と思わせるんだよね


この日はデザートエスプレッソ風味のレアチョコレートケーキをいただく あまり甘いものが好きでは無いという五十嵐シェフだがこれお見事


ほんとうに美味しいイタリアンが気軽に食べられるポーズ 相方といつも言うんだが、これだけ通っても全く飽きないのがこの店
最近週末は予約で満席の時が多い 行く時は必ず電話してみてね


毎日パンを焼くカフェ&レストラン PAUSE
http://pause.exblog.jp/