
昨日の朝早く三芳のパーキングに居たんだが
所沢近辺はマイナス3℃!
かなりさむさむだったよ。

昼まで目黒に居て、午後表参道で人と会っていた。
10℃以上あったかな?
ポカポカと迄はいわないけど、原宿はここ数日の
風もなく穏やかなバレンタインだった。

でもって仕事を済ませ18時には豊島園に移動、予約してあった名店タッポストへピザを食べに行く・・・・・・しか~し あまりの予約殺到に一組に一枚しか ガ~ン
2人で3枚と意気込んでいたのにそんな~ ピンボケ写真のサラダもボリュームあって美味しいんだが3枚食べたい
タッポストのピザ生地はイタリア製の最高級小麦粉を使う 夜明け前から生地作りを初め、念入りに2度の発酵を行うこだわり だからこそ他では味わえない独特の食感と奥深い味わいにファンが多い
「申し訳ない」と謝るタッポストの青木さん 「バレンタインだからな?」と訪ねると「うちチョコは無いんだけど」と笑ってみせる この方ピザ職人としてももちろん一級だけど、お客への気配りも一級 人柄って本当に大事だよね~商売ってそういうものです

悩んだ相方はその一枚に基本中の基本マルゲリータを注文 水牛のモッツァレラチーズを載せて頂いた
あ~なんて美味しいんだろ、生地の厚さと口の中で溶けるこの味わい やはり他のピザとは格が違う
食べ終わって「わ~んどうして一枚だけなんだろうなぁ」と思わせる圧倒的余韻←大げさじゃないんだってば
今は夜中の4時 24時間寝ないバレンタインでした
今頃きっと青木さん生地作りしてるに違いない
近々行きま~す