
一昨日朝家を出たとき既に氷点下


相方をひろって関越~上信越~長野道へ入ると景色はこんな感じ
昼に高岡市内に到着、鮨金さんでランチ
写真は撮らなかったが地魚ランチ(鯖・白海老・鯵・ふくらぎ・昆布〆・鰤・穴子・培貝・甘海老等々で2200円)を頂いた
宿で温泉につかり夕食


突き出しの甘露煮がけっこういける

鰤・甘エビ・カジキ・鱸(スズキ)・サザエのお造り

ずわい蟹の身抜き

白海老のお造り

鰤大根

刺身用の鰤をシャブシャブに



刺身も良いがこの鰤しゃぶがまた旨い

奥に見えるのは氷見牛の朴葉焼き


やっぱり現地に行って食べないとだめだなぁと思ったよ

タコ飯

イチゴのデザートを食べたのにもかかわらず、部屋に戻って相方が西馬込のichiで買ってきたチョコタルトを頂く
先日サントリー白州蒸留所で買って来たウイスキー300ミリを一本空けて爆睡

幸せなり
