二年坂に面したホテルのレストランと書いた京都ビストロの内部です、外観からは想像できないでしょ
本来はこちらでビュフェが基本ですが、未だ中止
近隣の珈琲豆を使ったりと周囲に気を遣うのは京都の嫌らしさなんですが、それはまたおいおいw
二年坂を見ながらの食事はとても優雅な気持ちに
ガラス越しに見えるこの席がベストかも
宿泊者のみ、こちらで京大和の和朝食を頂けます
クオリティーを落とさないよう一日30食限定要予約
丹波産コシヒカリはその場で炊きあがりを待ちます
一杯目はスタッフがご覧の様によそってくれる
少々芯が残った様なアルデンテから、お米の変化を楽しむようにと( ^ω^)香りといい味といいホント美味しい
二日目は魚が変わり、だし巻き玉子が温泉玉子になるのですが、あまりに美山平飼い卵のだし巻き玉子が美味しいのでリクエスト連日だし巻きにしてもらいました
こちらの京大和の和朝食は5500円税・サなので7000円近い朝食です
それでも混んでる時は争奪戦で「なんで食べられないの」と騒ぎになるとかw
ちなみに料亭京大和で召し上がりたい場合は、四日前迄の予約が必要
お値段は
ご昼食
11:30~13:00(最終入店)
13,200円(お弁当)
19,800円
29,700円
ご夕食
17:00~19:00(最終入店)
29,700円
38,500円
49,500円
上記税込価格に15%のサービス料を頂戴いたします