春巻き
豚肉、好みのお野菜(我が家はモヤシが必ず入ります)をウェイパー少々と塩コショウで味を調え
春巻きの皮に包んで揚げます。家族は辛子と酢醤油で食べます・・・私は酢と辛子だけで
・
かぼちゃの炊いたん
何故か夫はかぼちゃ好き、かぼちゃと日本酒は良く合うらしい~
・
ブロッコリーとアスパラのサラダ
切って混ぜただけトッピングはポテトスナック
・
春巻きの皮が残ったら、素揚げしてお塩少々をまぶすと、カリッと美味しいお煎餅になります。
餃子の皮もシュウマイの皮も同じですよ~食べだしたら止まらない
・
・
・
本日は水曜日、昨日、家中のカーテンを全部洗いました~スッキリ~
・
・
・