時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

久しぶりの春巻き

2011-10-05 | 晩ご飯
 
 
春巻き
 
豚肉、好みのお野菜(我が家はモヤシが必ず入ります)をウェイパー少々と塩コショウで味を調え
 
春巻きの皮に包んで揚げます。家族は辛子と酢醤油で食べます・・・私は酢と辛子だけで
 
Harumaki27
 
 
 
かぼちゃの炊いたん
 
何故か夫はかぼちゃ好き、かぼちゃと日本酒は良く合うらしい~
 
Cabocya27
 
 
 
ブロッコリーとアスパラのサラダ
 
切って混ぜただけトッピングはポテトスナック
 
Sarada27
 
 
 
春巻きの皮が残ったら、素揚げしてお塩少々をまぶすと、カリッと美味しいお煎餅になります。
 
餃子の皮もシュウマイの皮も同じですよ~食べだしたら止まらない
 
Harumakinokawa
本日は水曜日、昨日、家中のカーテンを全部洗いました~スッキリ~
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする