もやし炒め
しゃぶしゃぶ用のイベリコ豚で、もやし炒めを作ったら美味しかった

あら引きの塩コショウで味付けています。湯気も写っていて写真も美味しそうですね(自画自賛)
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以前、『お袋の味は幻想やと思います』と言う記事を書きました(こちら)今でもそう思っていますよ~
連休で帰っていた息子が何を食べても『美味しい』と言う・・・
久しぶりに食べる『お袋の味』=『慣れた味』にホットするんやね
なぜ『お袋の味』が飽きる事無く食べられるかと言うと・・・それは・・・毎回味が違うからです(笑)
素材の野菜にしろ魚にしろ季節によって味は違います、天候や体調によっても変わって来ます。
同じ様に調理していても家庭の味は日々違うのです・・・何を食べても同じ味やったら飽きるでしょ
冷蔵庫に有るもので作ったり、冷蔵庫の整理と言いながら普段だったら絶対カレーに入れない物が入ったり
日々、工夫して調理するので毎回微妙に違う味になるんですよ
だから『お袋の味』は飽きずに食べられる・・・言い訳ですかね~



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