
新玉ねぎの季節は、毎日新玉ねぎを食べています。
甘くて、辛味も無いし、新玉ねぎ独特のさわやかさがあるので、
いくらでも食べられてしまいます。
新玉ねぎのフレッシュなおいしさを、卵に閉じ込めてみました。
お料理の作り方
材料:一皿分 新玉ねぎ・・1/2個 卵・・2個 牛乳・・大匙2 バター・・大匙1 塩・・少々
新玉ねぎはみじん切りにします。
卵をボールに割りほぐし、牛乳、塩、生のままの新玉ねぎを入れて混ぜます。
フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し込みます。
フォークなどでクルクルかき混ぜて、半熟状態になったら、
フットボール型にまとめます。
関連記事
新玉ねぎとサーモンのサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎと鰹のタタキのフレッシュサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎを収穫しました。
応援クリック、よろしくお願いします☆

