プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

新玉ねぎのフレッシュなオムレツ ~五月の野菜~

2012年05月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


新玉ねぎの季節は、毎日新玉ねぎを食べています。
甘くて、辛味も無いし、新玉ねぎ独特のさわやかさがあるので、
いくらでも食べられてしまいます。

新玉ねぎのフレッシュなおいしさを、卵に閉じ込めてみました。


お料理の作り方
材料:一皿分 新玉ねぎ・・1/2個 卵・・2個 牛乳・・大匙2 バター・・大匙1 塩・・少々

新玉ねぎはみじん切りにします。
卵をボールに割りほぐし、牛乳、塩、生のままの新玉ねぎを入れて混ぜます。

フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を流し込みます。
フォークなどでクルクルかき混ぜて、半熟状態になったら、
フットボール型にまとめます。


関連記事
新玉ねぎとサーモンのサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎと鰹のタタキのフレッシュサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎを収穫しました。

応援クリック、よろしくお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ