昨日と打って変って、今日は夏日になると言う予報ですね。
気温の変化が激しいので、体調管理にはお気を付けください。。。
今日のお料理は、この季節においしいスナップエンドウを、サクッとした衣で揚げました。
ビールのお供にもいいですよ。
お料理の作り方
材料:スナップエンドウ・・100g、小麦粉・・50g、コーンスターチ・・20g、水・・80ml
たっぷりの揚げ油を170度に熱して置きます。
小麦粉、コースターチ、水をボールの中で、よく混ぜ合わせておきます。
スジを取り除いたスナップエンドウに衣をつけて、カラリとするまで揚げます。
アツアツのうちに塩を振っていただきます。
そのほか、五月の野菜のお料理です。
新玉ねぎのフレッシュなオムレツ ~五月の野菜~
新玉ねぎとサーモンのサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎと鰹のタタキのフレッシュサラダ ~五月の野菜~
新玉ねぎを収穫しました。
下記のバナーをクリックしていただくと、大変励みになります☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ