ニンニクの芽のピリ辛炒め 2012年05月27日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ お料理の作り方 材料:ニンニクの芽・・一束、豆板醤・・少々 合わせ調味料:紹興酒(日本酒でも)・・大匙2、ナンプラー・・小匙1、砂糖、塩・・少々 ニンニクの芽は一口大に切ります。 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を加えて香りが出るまで炒めます。 ニンニクの芽も加えて、炒めます。 合わせ調味料を加え、ニンニクの芽に火が入るまで炒めます。 関連記事 ニンニクの芽について、解説します。。 にんにくの健康効果とその持続時間は?? 応援クリック、よろしくお願いします☆ にほんブログ村 人気ブログランキングへ