えつこセンセーとヨッちゃんイカが2人で新メニューの開発にいそしむレストランですが、
先日の日曜日はヨッちゃんイカが試作中のコーヒーゼリーの失敗作(写真)を
おいしくいただきました。
ゼラチンの量の失敗と常温で放置しすぎた為との事で、
ゆるいゼリー状になっただるだるコ~ヒ~ゼリ~でした。
ではなぜ「おいしく」と書いたのかというと.....
ここの水はとってもおいしくて、よくお客さんから
「コーヒーがおいしい」と言われるそうなんです。もちろん雰囲気も手伝って
というのもありますが...
昨年一年間ここで開店したそば屋さんも、ここの水に惚れ込んでのスタートでした。(残念ながら店主の一身上の都合により本年は閉店となってしまいましたが、本当においしいおそばでした。)
おなかが弱く生水はぜったいに飲まない私のだんなも、真夏の忙しい手伝いの最中に
「共星の水はおいしい!ここのは飲める!」なんて言ってガバガバ飲みます。
そんなワケで....おいしいコーヒーゼリーの完成が楽しみデス。
他にもシャーベットやチョコ春巻きなどヨッちゃんイカが試案中!
とりあえず、真夏はやっぱコレだネ!の「かき氷」を出す予定だそうです。