![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/17/1b55c49e18c0860c3f02b3e646b39df7.jpg)
名付けてチキンの香草蒸し焼き。
作り方は至って簡単。
丸鳥を購入し先の良く尖った千枚通しやフォークでブスブスと刺す・・・
そして刺す。
いや、刺して、刺して、刺しまくる。(笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
そこへ“クレイジーソルト”と胡椒をふりかけ全体に擦り込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/29/d9e6a1bb8dceaff49502e5ad2a69977d.jpg)
その空いた時間に長ネギ・セロリ・パセリ・タイム・ロースセマリー・ガーリックを細かく刻みスリ下ろした生姜とブラックペッパーを入れて混ぜる。
良く混ざったチキンの首を楊枝で縫うように止めて刻んだハーブをケツから押し込む。
これでもかぁ!って感じに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e1/36d02f9cdd19cff9c4d100b06f3519e6.jpg)
すると、こんな感じになりますね。
もし、この時に巻きがあまいようであれば補強するようにキッチリと巻く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/df/f43fc067651eb1bc3f40f8cdbf07bc0e.jpg)
この状態でオープンやストーブの上、或はBBQコンロの上で上下を転がすように満遍なく焼くのですが最後に竹クシをさして抵抗なくスーッと刺されば出来上がり。
はい!
みんな集まってぇ、Merry Christmas