ここ九州の平地では、やっとカエデの葉が色づき始めた今日この頃。
そんな11月に入ると日本の各地でイノシシ猟が解禁されます。
そして…
この時期の🐗イノシシって『馬肥ゆる秋』じゃないけど、冬を前に丸々と肥って美味しんですよねぇ…
そうなると牡丹鍋ことシシ鍋が食べたくなる。
と、いう事で…
熊本と大分の県境付近まで、車を走らせた。
さぁ、これから牡丹鍋ことシシ鍋の始まり始まり!
けど、これで2人前。
喰えるかなぁ?
で、取り敢えず、具材の半分を鍋に投入。
そして、これまた取り敢えずってことで『山菜おにぎりセット』をオーダー。
いや、うめ~ぇ!
そんでもって温まるぅ!
やっぱ、これからの時期は鍋ですよ、鍋!
それも牡丹鍋っていうかシシ鍋だと、もう最高。
で、今月も後3日で終わるけど…
また来月もお世話になるのでイイ牡丹肉を宜しくお願いしまーーーす。