ラセゾン ブログ

今も・・ケーキ屋さん!?

花豆・・翌日

2008年02月20日 | チョコレート

花豆の甘露煮出来ました

艶々です

左側は「グランマニエ酒」に漬け込み中

備忘録として

①たっぷりの水に2日浸す

②約2時間煮る 濁るので3回ほど水をかえる

③お湯を捨て 静かにきれいに洗う

④豆の量の約8割の砂糖と煮る 一煮立ち 一晩おく

豆を最初から煮たのは初めてでしたが まぁ及第点かな

今朝のクーちゃん

雪解けの泥庭でひなたぼっこ・・段ボールからはずれている・・・

(^_^)/~

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする