花豆の甘露煮出来ました
艶々です
左側は「グランマニエ酒」に漬け込み中
備忘録として
①たっぷりの水に2日浸す
②約2時間煮る 濁るので3回ほど水をかえる
③お湯を捨て 静かにきれいに洗う
④豆の量の約8割の砂糖と煮る 一煮立ち 一晩おく
豆を最初から煮たのは初めてでしたが まぁ及第点かな
今朝のクーちゃん
雪解けの泥庭でひなたぼっこ・・段ボールからはずれている・・・
(^_^)/~
花豆の甘露煮出来ました
艶々です
左側は「グランマニエ酒」に漬け込み中
備忘録として
①たっぷりの水に2日浸す
②約2時間煮る 濁るので3回ほど水をかえる
③お湯を捨て 静かにきれいに洗う
④豆の量の約8割の砂糖と煮る 一煮立ち 一晩おく
豆を最初から煮たのは初めてでしたが まぁ及第点かな
今朝のクーちゃん
雪解けの泥庭でひなたぼっこ・・段ボールからはずれている・・・
(^_^)/~