今日のメインはお魚〜!!
りぷママ初めて!
黒グチのお刺身
そして天然シマアジ
おねちゃと半分ずっこしてそれぞれ盛り付けました。
手前が黒グチね。
黒グチ、美味しいお魚でした。
でも〜
シマアジがやっぱりもっと美味しい!!
それから秋刀魚も
前回グリルパンで焼いて失敗したので〜
和三郎様から教わった通り弱めの火で焼きました。
つまりオーブンで
強火の遠火にならない?
和三郎さま、ダメ?
多分怒られそうだけど 笑
だって楽なんだもーん!
焼けた〜!!
みずみずしく焼けたよ!
(待て!って言ったのに ひーちゃんがつまんだ!)
この前より断然美味しかった!!
大根おろしもあったし、冷凍してた柚子も使えた!!
もち麦入りご飯が進む🍚
何日か前に作ってた野菜スープと
粉チーズを振って。
サラダはルッコラとプチトマトとシラス
胡麻ワサビドレッシングで。
美味しい〜
とにかく秋刀魚は満足したので終わり!