りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

1人ごはんは豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース

2018-10-27 23:46:18 | りぷママごはん

今日は何だかんだで1人ごはん〜♪


美味しくて〜
オシャレで〜
痩せメニュー!!
簡単ならなおいいな 笑


となれば〜


愛されている妻さんのレシピだな!!


前から作ってみたかった「豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース」


でもね、


妻さんのお名前出していいかどうか迷ったくらい
手抜きも手抜き(いつものことだけど 笑)
どうしても楽〜な方向へ
ごめん!でもいってみよーう!!



ヒレ肉の表面焼き付けはレシピ通り
バターがなくてオリーブオイルで。



もう美味しそ!



キャセロールに移して〜




ヒレ肉を焼いたフライパンで玉ねぎの薄切りを炒める。
ホントはみじん切りなんだけど、りぷママはもう玉ねぎのみじん切りはしません!
下手くそなみじん切りより薄切り!!
またまた持て余してる干し椎茸も使います。
もちろんよーく戻して水気を絞ってスライス。
ニンニクも使いたくなった!


キャセロールのお肉の上に炒めた玉ねぎたち。

そして塩コショウ。
赤ワイン200ml。



フタをして〜


180度のオーブンで1時間蒸し焼き。




その後、フライパンに移して〜



生クリーム200mlドバーッ!

トロミが出るまで煮詰めます。
りぷママはマジでヤバヤバ状態なので ほんの少しの小麦粉もパス!!

 






いい感じに出来た〜!!




付け合わせはルッコラとミディトマト。

イタリアンドレッシングをちょびっと。

赤ワインとともにいっただっきまーす!!




美味しそうでしょ?

美味しいよ〜

ヒレ肉だから割とミッチリした食感なんだけど、だからこそトロリとしたソースが合う〜!!


りぷママ、いろんなお料理の隠し味にどうしても
お醤油使いたくなるんだよね〜


少しだけなんだけど〜

今回も使っちゃった
美味し!



妻さんレシピはホントにわかりやすくて
作ろうって気になる


テレビ見ながら楽しいひととき〜



ご馳走さま〜