りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ホタテ貝柱のワサビ漬け和え

2018-10-21 20:30:16 | りぷママごはん

今日の晩ごはんはまたまた有り合わせ


モツ煮込みの残りと〜



ホタテ貝柱のワサビ漬け和え。
お醤油をタラリ

ネットリとしたホタテ刺しにワサビ漬けが合う〜!!

日本酒にピッタリ!!




昨日おねちゃが買ってきてくれたポテサラ。
シューマイは生協の冷凍品。
美味し!


鯛兜煮の煮汁、もちろん捨てませんよ〜
かこさん


お素麺がなかったので冷や麦だけど

鯛のお出汁が出た煮汁に煮絡ませた麺は最高!!

りぷママはそこに少量の油も足します。
荏胡麻油を使いました。

おネギ必須!

一味唐辛子パラっ!
美味しーい!!



おねちゃのところにまたお友達が来てました。


おねちゃもお友達の奥ちゃんも話に夢中!!


ダンナさん(おねちゃの友達)が晩ごはん作りました。


白菜と豚肉のミルフィーユ鍋?



なるほど!キノコも!



更に山芋をたっぷりかけてた



りぷママもご馳走に



美味しかった〜!!