今日の晩ごはんはまたまた有り合わせ
モツ煮込みの残りと〜
ホタテ貝柱のワサビ漬け和え。
お醤油をタラリ
ネットリとしたホタテ刺しにワサビ漬けが合う〜!!
日本酒にピッタリ!!
昨日おねちゃが買ってきてくれたポテサラ。
シューマイは生協の冷凍品。
美味し!
鯛兜煮の煮汁、もちろん捨てませんよ〜
かこさん!
お素麺がなかったので冷や麦だけど
鯛のお出汁が出た煮汁に煮絡ませた麺は最高!!
りぷママはそこに少量の油も足します。
荏胡麻油を使いました。
おネギ必須!
一味唐辛子パラっ!
美味しーい!!
おねちゃのところにまたお友達が来てました。
おねちゃもお友達の奥ちゃんも話に夢中!!
ダンナさん(おねちゃの友達)が晩ごはん作りました。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋?
なるほど!キノコも!
更に山芋をたっぷりかけてた
りぷママもご馳走に
美味しかった〜!!