旅の楽しみと言えば、いろいろあるけど、食い気な私はやっぱりお食事
サンセットプラザでは和洋折衷の夕食が付いています。
この日のメニュー
野菜サラダ・煮物(ナス・がんも・ニシン・オクラ)・甘エビ・氷頭鱠
刺身(ウニ・ヒラメ・マグロ)・カスベの醤油蒸し
魚介の漁師風
五目御飯・ホタテの味噌汁
チョコムース
海に近い街なので、シーフード中心です。
甘エビは羽幌の特産品です。
氷頭鱠は鮭の鼻先の軟骨をなますにしたものです。
カスベはエイのヒレの軟骨部分を長時間煮て甘辛く煮付けたもので、骨ごと食べられます。
氷頭とカスベは東北地方や北海道の郷土料理です。
普段食べない食材が多かったです。
サンセットプラザでは和洋折衷の夕食が付いています。
この日のメニュー
野菜サラダ・煮物(ナス・がんも・ニシン・オクラ)・甘エビ・氷頭鱠
刺身(ウニ・ヒラメ・マグロ)・カスベの醤油蒸し
魚介の漁師風
五目御飯・ホタテの味噌汁
チョコムース
海に近い街なので、シーフード中心です。
甘エビは羽幌の特産品です。
氷頭鱠は鮭の鼻先の軟骨をなますにしたものです。
カスベはエイのヒレの軟骨部分を長時間煮て甘辛く煮付けたもので、骨ごと食べられます。
氷頭とカスベは東北地方や北海道の郷土料理です。
普段食べない食材が多かったです。