この日の昼食はフレンチの伊勢海老・飛騨牛料理
普段なかなか食べられないものですから期待して行きましたよ


これが旅行のパンフレットの写真です。

こちらは実際に出てきたお料理。
飛騨牛柳川風洋風鍋・冷製コーンスープ・伊勢海老オーロールソース仕立・サフランライス

メインの飛騨牛サーロインステーキポワブルウェール仕立
客席の前方で実演で焼かれます。
フランベでボワッ!と派手に炎が立ち上がります
で、提供されたのがこのお皿。
写真より肉がかなり小さいっっっ


写真ではお肉がお皿の上にドド~ン!と存在感があるのに

あと、メニューには飛騨牛ココット・シャーベットと書いてありましたが、
実際に出てきたのは牛肉時雨煮(黄色い小鉢)・ミント味クラッシュゼリー(その右上)。
フレンチに時雨煮って?
その謎は、ハンドマイクを持った店員さん登場で解けました。
店内で売っている時雨煮の試食だったんですよ。
飛騨牛のココット、食べたかったなあ・・・
料理は一応フレンチだという事ですが、食事は大広間に座卓に座布団に座って。
ちなみに、お店の名前はあの麗守都関ヶ原w
パンフレットに関ケ原って書いてあった時点で、あまり期待はしてなかったんですが
最近はフレンチ部門を作って力を入れているようだし、
写真のお料理の見た目が美味しそうだったので、ちょっとは楽しみにしていたんですよ。
見事に期待は裏切られたというか、大広間で座布団ってオチまで思いつきませんでした。
料理内容がパンフと実物が違ったのは残念過ぎたので、旅行のアンケートに書きました。
(ツアーでは帰りに必ずアンケートがある)
普段なかなか食べられないものですから期待して行きましたよ



これが旅行のパンフレットの写真です。

こちらは実際に出てきたお料理。
飛騨牛柳川風洋風鍋・冷製コーンスープ・伊勢海老オーロールソース仕立・サフランライス

メインの飛騨牛サーロインステーキポワブルウェール仕立
客席の前方で実演で焼かれます。
フランベでボワッ!と派手に炎が立ち上がります

で、提供されたのがこのお皿。
写真より肉がかなり小さいっっっ



写真ではお肉がお皿の上にドド~ン!と存在感があるのに


あと、メニューには飛騨牛ココット・シャーベットと書いてありましたが、
実際に出てきたのは牛肉時雨煮(黄色い小鉢)・ミント味クラッシュゼリー(その右上)。
フレンチに時雨煮って?
その謎は、ハンドマイクを持った店員さん登場で解けました。
店内で売っている時雨煮の試食だったんですよ。
飛騨牛のココット、食べたかったなあ・・・
料理は一応フレンチだという事ですが、食事は大広間に座卓に座布団に座って。
ちなみに、お店の名前はあの麗守都関ヶ原w
パンフレットに関ケ原って書いてあった時点で、あまり期待はしてなかったんですが
最近はフレンチ部門を作って力を入れているようだし、
写真のお料理の見た目が美味しそうだったので、ちょっとは楽しみにしていたんですよ。
見事に期待は裏切られたというか、大広間で座布団ってオチまで思いつきませんでした。
料理内容がパンフと実物が違ったのは残念過ぎたので、旅行のアンケートに書きました。
(ツアーでは帰りに必ずアンケートがある)