machi家

ごはん日記

2019年

2019-01-01 11:12:22 | ごはん

あけましておめでとうございます

2019年も皆様にとってよい年でありますように。
今年もどうぞよろしくお願いします


          


さてさて、年末はガッツリ仕事でした。
大晦日の昨日は7時出勤しました。
(いつもは8時)
でも4時過ぎまで。
ちゃんと夕方に帰れました。
去年までとは違います


お買い物して、
おせちを受け取って、
お寿司をとりに行って、
ごはんの用意をしたら、
ちょうど紅白の始まる時間でした。

子供達もバイト休みで皆揃って、
大晦日の晩ごはんです


毎年同じだけど<くら寿司>のテイクアウト。

去年までは選べたけど、
今年からセットメニューのみ!になっていました。
セットメニューって、卵が入ってるから嫌だ



汁物代わりにお鍋



コストコで買った<久世福商店>の鍋だしで!



美味しいです

この前私も<鶏塩鍋>作りましたけどね



生ハムサラダ



しめサバ

お正月用に買っていた、コープの冷凍です。



あんころ餅

今年は娘がバイト先でお餅を買ってくれました。
せっかくなので、やわらかいうちに・・・



でもやっぱり疲れ果てて、
紅白は聖子ちゃんが終わったあたりで落ちました
米津さん見たかったので、録画をして、
今見ながらUPしてます♪


          


その前も撮っているので、UPしておきます。

12月30日(日)の晩ごはん♪

息子は外食。(そして朝帰り)


焼肉



麻婆豆腐



コープでこんなの買ってみました。

豆腐入れるだけ。

簡単で美味しいけど、
やっぱりいつもの自分で作ったのがいい。

ちなみに私の麻婆豆腐は、
陳健一さんレシピです

だから似たような味でしたけど






          

12月29日(土)の晩ごはん♪




チキンソテー キノコクリームソース

コストコのさくらどり、美味しいです。



はんぺんエビだんご

はんぺんにエビを混ぜて、
天ぷら衣を付けて揚げました。

コストコの冷凍むきエビも、超便利


切ったらこんな感じ(ピンボケだけど)






パッタイ

カルディのパッタイセットで!



ほうれん草のゴマ和え





カリフラワーの豆乳ポタージュ

豆乳ポタージュ、はまってます




以上、年末の晩ごはんでした。

今日はお休みなので、
のんびり過ごしたいと思います。
おせち買ったら、ホントに楽チン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする