あけましておめでとうございます
2019年も皆様にとってよい年でありますように。
今年もどうぞよろしくお願いします
さてさて、年末はガッツリ仕事でした。
大晦日の昨日は7時出勤しました。
(いつもは8時)
でも4時過ぎまで。
ちゃんと夕方に帰れました。
去年までとは違います
お買い物して、
おせちを受け取って、
お寿司をとりに行って、
ごはんの用意をしたら、
ちょうど紅白の始まる時間でした。
子供達もバイト休みで皆揃って、
大晦日の晩ごはんです
毎年同じだけど<くら寿司>のテイクアウト。
去年までは選べたけど、
今年からセットメニューのみ!になっていました。
セットメニューって、卵が入ってるから嫌だ
汁物代わりにお鍋
コストコで買った<久世福商店>の鍋だしで!
美味しいです
この前私も<鶏塩鍋>作りましたけどね
生ハムサラダ
しめサバ
お正月用に買っていた、コープの冷凍です。
あんころ餅
今年は娘がバイト先でお餅を買ってくれました。
せっかくなので、やわらかいうちに・・・
でもやっぱり疲れ果てて、
紅白は聖子ちゃんが終わったあたりで落ちました
米津さん見たかったので、録画をして、
今見ながらUPしてます♪
その前も撮っているので、UPしておきます。
12月30日(日)の晩ごはん♪
息子は外食。(そして朝帰り)
焼肉
麻婆豆腐
コープでこんなの買ってみました。
豆腐入れるだけ。
簡単で美味しいけど、
やっぱりいつもの自分で作ったのがいい。
ちなみに私の麻婆豆腐は、
陳健一さんレシピです
だから似たような味でしたけど
12月29日(土)の晩ごはん♪
チキンソテー キノコクリームソース
コストコのさくらどり、美味しいです。
はんぺんエビだんご
はんぺんにエビを混ぜて、
天ぷら衣を付けて揚げました。
コストコの冷凍むきエビも、超便利
切ったらこんな感じ(ピンボケだけど)
パッタイ
カルディのパッタイセットで!
ほうれん草のゴマ和え
カリフラワーの豆乳ポタージュ
豆乳ポタージュ、はまってます
以上、年末の晩ごはんでした。
今日はお休みなので、
のんびり過ごしたいと思います。
おせち買ったら、ホントに楽チン