1月22日(火)の晩ごはん♪
牡蠣まだまだあります!
これも使ってみました
(日生で買って来た)
豚バラチャーシュー
バラ肉ともも肉を一緒に、
圧力鍋で煮豚にしました。
バラ肉の方を厚めに切って、
タレをかけて、辛子でいただきます。
カブとツナのサラダ
豚肉と野菜の中華あん
キャベツの豆乳ポタージュ
ジャコと大根葉のふりかけ
1月23日(水)の晩ごはん♪
次はむき身で・・・
カキフライ
昨日「もう牡蠣いらない!」と思ったけど、
美味しかった~
栗原はるみさんのネギタルタルでいただきます。
(レシピ通りじゃありませんが)
塩レモンポン酢も
今年も牡蠣、堪能しました
チキンサラダ
サラダチキン作りました。
今回は鍋で余熱。
むね肉の皮を取って、フォークで刺して、
マジックソルトをまぶして、
ジップロックに入れ、
冷蔵庫で1日。
そのまま、お湯沸かした鍋に入れて、
余熱で放置。
もうちょっと中まで味がほしいな。
前よりはいい
豚汁
ほうれん草と干しエビのお浸し
今日は職場の新年会&歓迎会
家のごはんは、
ビーフシチューを作っておきました
オキシクリーンすごいです!
子供部屋の窓がピカピカになりました。
ワイヤー入りのボコボコした透明じゃないガラスだけど、
今まで掃除しても、こんなもんか・・・と思っていたけど、
あれが本来の姿だったのか
娘の部屋のカーテンも、
キレイなピンクに戻ったし・・・
あれは、はまる