3月2日(月)の晩ごはん♪
チキンのトマト煮
ガーリックシュリンプ
栗原さんのコールスロー
水菜のコンソメスープ
久々にベジブロス(野菜くずでとったダシ)。
これでコンソメスープを作ると美味しい!と
<家事ヤロウ>で言っていたので早速
今日の野菜くずは、
キャベツの外葉、大根の皮とヘタ、玉ねぎの皮です。
トイレットペーパーやティッシュがお店から消えています。
インスタント食品や冷凍食品、
カセットコンロのボンベなんかもよく売れていて、
何かの災害なの
皆トイレットペーパー持って走ってるし
うちのトイレットペーパー、あと2個しかないけど、
コープさんの芯なしの長ーいやつなので、
まあ半月は大丈夫だと思うけど、
並んでまで買う気になれないし、
仕事あるから並べないし・・
何とかなる!と信じている
3月1日(日)の晩ごはん♪
小松菜とちくわのめんつゆ炒め
豚汁
鮭フライ
ポークチャップ
生姜焼き用のお肉に
軽く塩コショウして、フライパンで焼き取り出します。
お肉を焼いたフライパンで、玉ねぎを炒め、
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、しょう油を入れて少し煮詰めます。
2月29日(土)の晩ごはん♪
納豆・漬物
とりあえず・・・の2品。
キャベツのエビオイルかけ
ほうれん草のツナポン和え
豆腐ステーキ
黒酢すぶた
コロナの影響で、
派遣でライブのバイトをしている息子は、
ライブの中止で仕事がなく、ずっと家にいます。
ハンバーガー屋さんのバイトもやってるけど、
ライブの方に入りたいから、
週に2日だけしか入れていないみたいです。
この前の直前で中止になった京セラのEXILEにも行っていたけど、
片付けだけになったとか。
EXILEいいな~と思っていたのだけど
そんなわけで、
今日は息子と、お昼ごはんに来来亭に行って、
百均巡りをしてきました。
ところで、
就活はしなくていいのか?