Garden Chair で Coffee Break

ふーっと溜息 ホッと一息・・ 
お散歩で見かけるお花と大好きなダイビングの水中世界を
気まぐれにひとりごちるブログ

意外や意外・・・超美味だった

2016年05月16日 | 独りよがり
たくさんの木の芽(山椒の葉)をいただき
タケノコやお豆腐やらでいただいてみても
少しも減らず!(^_^;) 

木の芽味噌も月並みだし・・・ということで
レシピ検索でつくったこの佃煮
    
なんと大当たり

つくり方はこちらクックパッドのレシピ
超簡単!!

ちょっとしなりかけていた葉だったのでダメ元で作りましたが 問題なし(*^^)v

木の芽の不思議なチリチリ感と清涼感たっぷり!
おかかでうま味もたっぷり!

そのままおつまみで◎
冷奴に◎
ごはんのおともに最高

また作りたい!のですが 何しろ普通に買うと高価な木の芽!
片方の手のひらいっぱいで この仕上がり(大き目ぐい飲み一杯ほど)ですからねぇ

チャンスはあるかしら?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする