たくさんの木の芽(山椒の葉)をいただき
タケノコやお豆腐やらでいただいてみても
少しも減らず!(^_^;)
木の芽味噌も月並みだし・・・ということで
レシピ検索でつくったこの佃煮
なんと大当たり
つくり方はこちらクックパッドのレシピ
超簡単!!
ちょっとしなりかけていた葉だったのでダメ元で作りましたが 問題なし(*^^)v
木の芽の不思議なチリチリ感と清涼感たっぷり!
おかかでうま味もたっぷり!
そのままおつまみで◎
冷奴に◎
ごはんのおともに最高
また作りたい!のですが 何しろ普通に買うと高価な木の芽!
片方の手のひらいっぱいで この仕上がり(大き目ぐい飲み一杯ほど)ですからねぇ
チャンスはあるかしら?
タケノコやお豆腐やらでいただいてみても
少しも減らず!(^_^;)
木の芽味噌も月並みだし・・・ということで
レシピ検索でつくったこの佃煮
なんと大当たり
つくり方はこちらクックパッドのレシピ
超簡単!!
ちょっとしなりかけていた葉だったのでダメ元で作りましたが 問題なし(*^^)v
木の芽の不思議なチリチリ感と清涼感たっぷり!
おかかでうま味もたっぷり!
そのままおつまみで◎
冷奴に◎
ごはんのおともに最高
また作りたい!のですが 何しろ普通に買うと高価な木の芽!
片方の手のひらいっぱいで この仕上がり(大き目ぐい飲み一杯ほど)ですからねぇ
チャンスはあるかしら?