4月2日に、角田市の梅寿司で飲み会がありました。一人4000円(飲み物込み)コースです。こちらのお店は梅料理研究会に加入しており、赤酢を使った梅色の寿司を提供しているそうです。
今回は予算の都合で寿司は付きませんでしたが、さすがお寿司屋さんの酒肴だけあり、一品一品が新鮮、かつ手の込んだ逸品でまいうーでした。今回は私は車だったので飲めませんでしたが、いつか再訪してゆっくり日本酒を傾けたいです。座敷もあるので小さな子供連れも安心です。
4月2日に、角田市の梅寿司で飲み会がありました。一人4000円(飲み物込み)コースです。こちらのお店は梅料理研究会に加入しており、赤酢を使った梅色の寿司を提供しているそうです。
今回は予算の都合で寿司は付きませんでしたが、さすがお寿司屋さんの酒肴だけあり、一品一品が新鮮、かつ手の込んだ逸品でまいうーでした。今回は私は車だったので飲めませんでしたが、いつか再訪してゆっくり日本酒を傾けたいです。座敷もあるので小さな子供連れも安心です。
4月1日に、上司と角田市の宮崎屋へ行きました。私はざるそばセット780円(小鉢、おしんこ、いなり2個)、上司はランチメニューのミニ丼セット850円(ラーメン、中華丼、生野菜、おしんこ)を食べました。
ちょっと割高な気もしますが、キリッと冷えて喉越しの良い蕎麦と、作りたてホカホカのいなりがマッチしてまいうーです。ミニ丼セットもボリュームがありますね。座敷もあるので小さな子供連れも安心です。