4月17日に、仙台市の王様のレストランでランチしてきました。私はシャラン鴨のソテー桜の香り、奥さんは甘鯛のウロコパリパリ焼き、子供達は牛ホホ肉の煮込みオムライスを食べました。
いずれも900円でサラダとコーヒーが付きます。鴨と甘鯛にはライスも付きました。サラダには食用ほおずきとブラックトマトが付きます。
フランス高級鴨の中でもシャラン鴨と名乗れるのは、飼育方法、飼育場所、方法など細かい規定に適合した鴨だけだそうです。鴨はちょっと固めでしたが、香ばしく野性味あふれる味わいでした。
甘鯛はパリパリウロコと皮の食感が最高です。バターソースと付け合わせの野菜のマッチングも良くまいうーでした。牛ホホ肉も柔らかくてまいうーです。
珍しい食材を使った美味しい料理がリーズナブルに、気軽に楽しめてオススメです。