10月13日に、村田町の麦家へ行きました。約17か月ぶりの訪問。
オーガニックの材料と自家製天然酵母を使用し、自家製薪窯で焼くハード系パンのお店。パン店の裏手にカフェを併設しており、水木金のみランチを提供しています。
ランチプレート1296円
パンは2種類で、おかわり可。上は全粒粉70%、下は古代小麦を使用したもの。どちらも香りが良く、少し酸味もあってまいうー。
バジルチキン
ジューシーなチキンに、香りの良いバジルソースがたっぷり。
季節野菜のグリルは、絶妙な火の通り加減で美味。オクラは焼いても美味しいんですね。
根菜バルサミコ
みょうがマリネ、いちじくとチーズ
ピクルス、ミートソースのポテトピューレ添え。どちらもパンにとても合います。
かぼちゃのポタージュ。さらりとした舌触りで、オリーブオイルが良いアクセントになっています。
今月の珈琲486円。大河原の珈琲焙煎くるすの豆を使用しているそうです。
次回はシュトーレンも食べてみたいです。カフェ営業時間は11:00~16:00LO、ランチは水木金のみ11:30~14:00(13:30LO)、月曜定休(祝日の場合営業、翌火曜日休み)、その他不定休ありです。