9月4日に、村田町の千寿庵へ行きました。約3年ぶりの訪問。
納屋を改築したような店舗。店内は田舎の祖父母宅のような雰囲気でくつろげます。軒先でも食事できます。
十割そば850円
割箸と同じ位の太さで、ごつごつとした噛み応え。噛むほどに蕎麦の風味を感じられまいうー。
切干大根の煮物は、優しい味付けで蕎麦と好相性。
きゅうりの漬物、大根の酢漬もしゃきしゃき美味。お子様には、酢漬の替わりにゼリーが提供されます。
そば千寿850円
店主が栽培、製粉、玉錬り、切りまで手掛けた蕎麦は、香りが良く素朴な甘みも楽しめました。
座敷もあるので小さな子供連れもOK。営業時間は11:00~15:00(LO14:30)、月曜(祝日の場合は火曜)定休です。
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