7月7日に、村田町のボンディキッチンへ行きました。20ヶ月ぶりの訪問。
村田町の有機農園ボンディファームと、野菜ソムリエでもあるイタリアンシェフがタッグを組んで営んでいる農家レストランです。
レディースセット1000円(スープ、オードブル6種、本日のパスタ、パン、本日のメイン、デザート、ドリンク) ※メインとパスタはハーフサイズ
ボンディファームセット1380円(レディースセット+旬の野菜を使用した一皿)をオーダーしました。
オードブル6種は、サラダ、ピクルス、生ハム、鴨スモーク、ズッキーニ、ビーツの粒マスタード添えという構成。色々ちょっとずつ食べられるのは嬉しいところ。
旬の野菜を使用した一皿は、ズッキーニのガスパチョ(冷製スープ)。すっきりしながら野菜の旨みが凝縮されていて極まいうー。しゃきしゃきこりこりの歯触りも楽しめます。
本日のメインは豚ヒレ肉のピカタ。ふんわりした食感で、バルサミコソースとマッチして美味。美味しい添え野菜もたっぷり。
本日のパスタは、ズッキーニのスパイシークリーム。ほんのりカレーが香るクリームソースが、もちもち生パスタとマッチして美味。
スープとパンはおかわり自由。スープは海藻スープでした。
チキンタツタセット780円。スープ、サラダ、ライス、デザート、ドリンクという構成。外側ぱりぱり、中はジューシーでまいうー。
お子様セット480円。サラダ、パスタ、タツタ、ピラフという構成。スープとアイスクリームも付きます。お子様以外も注文可。
単品のピクルス280円。甘酸っぱさがちょうど良く、様々な食感も楽しめて実に美味。
お子様セットのデザートはバニラアイス。バニラビーンズたっぷり。
チキンタツタセットのデザートはシフォンケーキ。しっとりふわふわ。
レディースセット・ボンディファームセットのデザートはブラマンジェ。甘さ控えめでぷるぷる美味。
ざおうハーブのレモンバーベナハーブティ。レモンに似た爽やかな香りで、すっきりした味わい。
テイクアウトしたピーチパインのクランブルタルト400円。優しい甘さで香りが良く美味。ボンディプリン200円も美味しかったです。
料理もスイーツも前回訪問時よりレベルアップしており、旬の野菜も沢山食べることができ大満足でした。小上がりもあるので小さな子供連れも安心。営業時間は11:30~21:30、水曜定休です。
<iframe width="400" height="250" src="https://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E6%9F%B4%E7%94%B0%E9%83%A1%E6%9D%91%E7%94%B0%E7%94%BA%E6%9D%91%E7%94%B0%E8%A5%BF%E7%94%B0%EF%BC%94%EF%BC%93%E2%88%92%EF%BC%91+%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3&aq=0&oq=%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%80%80&sll=38.113895,140.723362&sspn=0.033292,0.084543&brcurrent=3,0x5f8a3be3ff884cf1:0xcfa28934c4bd85f6,0&ie=UTF8&hq=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E7%9C%8C%E6%9F%B4%E7%94%B0%E9%83%A1%E6%9D%91%E7%94%B0%E7%94%BA%E6%9D%91%E7%94%B0%E8%A5%BF%E7%94%B0%EF%BC%94%EF%BC%93%E2%88%92%EF%BC%91+%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3&hnear=&t=m&ll=38.113152,140.720615&spn=0.016883,0.034246&z=14&iwloc=A&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"> </iframe>