一昨日、久しぶりに押し花教室へ行ってきました。先月はまじくんの春休みと重なったため休んでいたんで、久しぶりの教室です。やっと額が仕上がりました。カーネーション、孔雀草などを使いました。仕上がりは・・・とりあえず、花の色がきれいでよかったです。(^^;)額のほかに、コサージュも作りました。パンジーの押し花のコサージュです。
教室の後、前日(16日)オープンした地下鉄烏丸御池駅構内「コトチカ御池」のリニューアルしたSIZUYAさんへランチを食べに行きました。お店は、改札の先にありますが、駅員さんに「通行証」をもらえば、切符なしで出入りできます。「パリのサンジェルマン・デ・プレ」をイメージした外観だそうです。行ったことないのでわかんないけどね~。(^m^)
SIZUYA(志津屋)さんは、前回四条通りにあるフランセーズ店をご紹介しています。こちらのお店にもフランセーズ店同様、イートインコーナーがあります。店内で好きなパンを選んで、飲み物などを1オーダーして利用できます。フランセーズ店のように、パスタなどのメニューはありませんが、サンドイッチセットなどがあります。ドリンク類は、珈琲、紅茶、ジュースに加え、ビールやワインなどもあります。私は大好きなあずき&おさつパン(170円)とピンクグレープフルーツジュース(147円)に、プレミアムカルネ(280円)をオーダーしていただきました。あったかいカルネ、おいしかったです。(^^)駅が便利になるのはいいですね~。
志津屋(SIZUYA) http://www.sizuya.co.jp/
前回の教室&ランチは【前ぶろぐ】にて。
ビーフカツサンドのファンですか?
サンドイッチ類、おいしいですね。
ちなみに、ぶどうパン好きでーす。