「nichinichi」の nichinichi食パン
目玉焼き
サラダ
(お豆、わかめ、リーフレタス、キャベツ)
ミルクティー
新興梨、りんご(王林)
先日 新宿駅の構内にある「ニュウマン」でやっていたパン祭りで買った、神奈川県の新百合ヶ丘にある「nichinichi」というパン屋さんの食パンで朝ごはんでした。
nichinichiは、国産小麦100%・地場野菜・地場卵を使用した、身体に優しいパン屋さんです。
私は国産信者なので(笑)国産小麦を使っているパン屋さんは いいな〜と いつも思います
この食パン、カルピス発酵バターを使っているそう。
とっても美味しい食パンでした。
サラダは、わかめと お豆を乗せて
お豆は スーパーで売っている、パックから出すだけで食べられるヤツ。
お豆腐や納豆も食べているけど、でも 豆製品って意識しないと なかなか取れない我が家です。