ごはん
しめじのかき玉スープ
実家父作の たくあん
ナスと牛肉の炒めもの
赤おくら納豆
空心菜の煮浸し
メインは、ナスと牛肉の炒めもの。
おナスと 味付きの牛肉を一緒に炒めただけですが、とっても美味しかったです
汁物は、
しめじのかき玉スープに。
父の空芯菜がまだ少し残っていたので、煮浸しに。
空芯菜をさっと茹でたものを、だし醤油で煮ました。
空芯菜って炒め物のイメージですが、煮浸しも美味しかったです
赤オクラは、
生で刻んで、納豆と一緒に。
前に送ってくれた、父の たくあんも。
小分けして、冷凍しておいたものです。
たくさん送ってくれた父の お野菜も、日持ちしないものから食べていますが、もう だいぶ少なくなってきました。
そろそろ買い物に行かないと〜