ごはん
みそ汁
母作の梅干し
とん平焼き
生ハムサラダ
昨夜のメインは〜 とん平焼きでした
とん平焼きは、お好み焼きの小麦粉なしバージョン。
卵で包まれていて見えないけど、豚肉、もやし、キャベツが中に入っています。
お野菜も たっぷり取れるし 家族の評判もいいので、コレ また作ります
サラダは、お中元で もらった「武田ハム」の生ハムを使って〜
角切りにした チーズも散らしておいた。
箸休めに 母作の梅干しと、おみそ汁は、なめこと豆腐に、刻んだ ミョウガをたっぷりと〜
ミョウガ大好きです
先日ね、月曜日だったかな?
我が家の メンズ達が 揃って夕食いらなかったので、誕生日にお友達にもらった スタバカードを使って、スタバで のんびり 1人お茶しました。
飲んだのは、季節限定メニューの「ほうじ茶 & クラシックティー ラテ」
おまけに試食の チョコレートケーキをもらって、嬉しい 嬉しい〜
「スタバ」って いつも混んでいて 座る席を見つけるのに苦労するけど、夕方以降は結構 座れる。
1時間くらいのんびりして、読書もして、有意義な 1人ティータイムでした