ごはん
1人鍋
マカロニサラダ
赤かぶの甘酢漬け
母作の梅干し
昨夜も〜 1人鍋でした
平日は家族が帰る時間が バラバラなので、1人鍋が便利で 週 2回くらい、おみそ汁がわりに作ってる。
お野菜も タンパク質も取れるし、何より ラクで助かります。
まずは、もやしを敷き詰めて〜
カサ増し カサ増し
コレ、絶対です。
その上に具材を乗せていきます。
具材は、鶏肉、お餅、油揚げ、豆腐、しめじ、椎茸、白菜、ネギ、もやし。
あまり こだわりはなく、その時に あるもので。
ハフハフ 美味しい〜
お餅を入れると、お雑煮みたいで好きです。
油揚げを入れたら男性陣が気に入ったようなので、また入れよう〜
マカロニサラダの マカロニは「ディチェコ」の コンキリエを使用。
貝の形の パスタです。
茹でるとね、すっごく大きくなります。
きゅうりは高かったので無しで(笑)
ツナと カニかまぼこ入りです
箸休めに、赤かぶの甘酢漬けと、亡き母作の梅干し。
母の梅干しは、母が亡くなった時に実家の冷蔵庫から大きな タッパーごと もらって来ました。
大事に食べていたけど だいぶ少なくなって来て、 タッパーの底が見えて来ました・・・
寂しいな