ごはん
鶏だんご鍋
焼き豚、水レタス、ミニトマト
ねぎ納豆
週 3回くらいかな? おみそ汁がわりに 1人鍋をしています
昨夜は手抜きして、スーパーで買った 鶏だんごを使用。
味付けは、
「エバラ」プチッと鍋の、地鶏だし ゆず塩鍋
具材は、鶏だんご、お豆腐、お餅、白菜、ねぎ、椎茸、しめじ。
いつも、お餅も入れています。
ちょっと お雑煮みたいになって、大好きなの〜
息子と私はお酒を飲まないから、ただ食べることに集中。
ダンナさんは日本酒を飲みながら のんびり〜 なので、私たちと ペースが違いすぎて、お鍋の具が無くなっちゃいそうで気が気じゃないのだそう(笑)
そういうわけで ダンナがね、平日だけじゃなくて、休日も 1人鍋(小鍋使用)がいいって言うので、休日で 3人で一緒に食べているけど 各自 小鍋を使っています。
その他のおかずは、お正月に食べようと思って買っていたけど食べなかった焼き豚を切って、あとは、ねぎ納豆。
簡単過ぎて、なんの参考にもならない食卓ですね・・・
さ〜て、長い長い 9連休も終わって 無事に社会復帰したのも束の間、今週も嬉しい3連休です
これといって特に予定もなく、近場の スーパーに行く程度ですが、早起きしなくていいのが何より嬉しいです。