豆ごはん
芽キャベツのクリームシチュー
サバの竜田焼き
小松菜の煮浸し
芽キャベツを入れて、クリームシチューを作りました。
クリーム系 大好き、芽キャベツ大好きな ダンナさんが、大喜びです。
っていうか、いつもの朝食用フルーツを買うついでに、ダンナが自分で芽キャベツを買って来たの。
「コレ、食べたいから買って来た」って。
芽キャベツの、ちょっと青臭い感じ(褒めています)が美味しい〜
ごはんは、豆ごはんに。
皮をむいた グリンピースが、お安くなっていました。
これまた、ちょっと青臭い感じが美味しい〜
あとは、ふるさと納税で頂いた 骨取りサバを使って「サバの竜田焼き」
サバを生姜醤油につけておいて、片栗粉をまぶして 少し多めの油で焼いています。
副菜に、
小松菜の煮浸し
20度近くあって、暖かくて とっても お天気がいい東京です
今日は土曜日で お仕事お休みなので、朝から洗濯機を 3回まわして、家族全員分の デニムや ズボン類を何本も洗いました
冬は厚手のズボン類は乾きが悪いので、裏返して日の当たる場所に出したりと、ちゃんと乾くように気を使います。
我家はね〜 家族がね、全員、服装自由の会社に勤めているんですよ。
なので 誰 1人として、スーツとか着て出社しないんです。
スーツなら服は Yシャツくらいしか洗わないけど(人によっては Yシャツは クリーニングかな?)、でも我が家は 全員が服装自由なので、シャツとか ズボンとか、普通に上下 洗うので、洗濯物が多くて大変
ってことで、のんびりと洗濯日和な週末を過ごしています