コーンマヨトースト
サラダ
(ミックスビーンズ、ササミのオイル漬け、ズッキーニ、豆苗、キャベツ、サラダ大根、パプリカ、サニーレタス)
ミルクティー
りんご、新興梨
今日のサラダも モリモリで、またしても、とっ散らかっております(笑)
ミックスビーンズと、自家製のササミのオイル漬けも乗っけて、タンパク質も強化〜
タンパク質って 1つのものから取るのではなく、種類多く、いろいろな食材から摂取するといいって、どこかで聞いたような?
ご飯を作っていて、豆類が取りにくいなと日々感じております。
意識しないとね、どうしても豆類が取れない我が家です。
肉類は すぐ取れるんだけどね(笑)
なので開封するだけで すぐに食べられる ミックスビーンズは、豆類摂取の強い味方です
パンは、コーンマヨトーストに。
ピザチーズ → コーン → 燻製マヨネーズ斜めがけ → 焼く
ピザチーズも一緒に乗っけて、さらに カロリー UP UP〜
燻製マヨが美味しいです
こちらこそ、いつも ありがとうございます
朝食のパンは よくアレンジするのですが、
マンネリ気味で、ちょっと研究しないといけません
コーンマヨトーストは みんな大好きなので、
我が家でも定番メニューです。
こちらこそ、コメントありがとうございました。
これからも よろしくお願いします
コーンマヨトーストは、私も良く作ります。燻製マヨネーズっていうのが、魅力的ですね!
本日は、ブログにコメントありがとうございました。またお邪魔しますね。
な~ちゃん
開封して すぐにサラダに使ったり出来るので、
私も便利に使っています。
チリコンカンか〜、ほら、うちは
息子が洋風ソース全滅、トマトの煮たの系NG、なので、
チリコンカンは作ったことがないんです〜
そう、今日 早速、MIXビーンズ買って帰って下さい
そうやって意識して買ったり使ったり。
そういうのが、気にする事が 大事ですよね
suzuさん、「給食の先生」を20年間もされていたんですね!
食のプロですね〜
お友達がやっていましたが、
あまりの大変さに半年ほどで辞めてしまいましたよ。
彼女は、細かく覚えることが多くて
大変と言っていました。
衛生面からだと思いますが、お鍋を洗うスポンジと
野菜を洗うスポンジと、包丁を洗うスポンジが違ったり?
だったかな?、他にも色々と細かい決まりがあり、
間違えると ものすごく怒られて、辛かったようです。
その辺は職場によるのでしょうけど
話がずれましたが(笑)プロの栄養士さんでも
豆類をメニューに組み込むのは大変なんですね!!
確かに、給食だと納豆とか出せない(ですよね?)だろうし。
もっと豆類を食べたいのですが、みなさん、
どうやって食べているんでしょうね?
我が家は納豆とか おみそ汁にお豆腐入れたり〜
くらいしか、思いつきません
美味しいですよね
MIXビーンズ私もよく使います。
手軽に使えて便利ですよね。
ずーっとチリコンカンが食べたくて
作ってません(笑)
お豆~ホント意識しないと中々…
食べませんね。
今日帰りMIXビーンズ買って帰ろうっと
私、ブログの中で一度も前職を明かした事ないのですが、20年間、公立小中学生の給食調理員でした。そこでも栄養士さんが一番メニューに入れ難く、献立に困られていたのが豆類です。今は豆の種類も増え、サラダやスープや煮物に入れ易くなっているとはいえ、苦手な子が多く、規定の量を摂取させるために、頭を悩ませていらしたことを思い出しました。