まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

コーンマヨトーストで朝ごはんと、意識してお豆を摂取〜

2021-11-16 08:28:19 | 朝ごはん

コーンマヨトースト
サラダ
(ミックスビーンズ、ササミのオイル漬け、ズッキーニ、豆苗、キャベツ、サラダ大根、パプリカ、サニーレタス)
ミルクティー
りんご、新興梨


今日のサラダも モリモリで、またしても、とっ散らかっております(笑)

ミックスビーンズと、自家製のササミのオイル漬けも乗っけて、タンパク質も強化〜

タンパク質って 1つのものから取るのではなく、種類多く、いろいろな食材から摂取するといいって、どこかで聞いたような?


ご飯を作っていて、豆類が取りにくいなと日々感じております。

意識しないとね、どうしても豆類が取れない我が家です。

肉類は すぐ取れるんだけどね(笑)

なので開封するだけで すぐに食べられる ミックスビーンズは、豆類摂取の強い味方です


パンは、コーンマヨトーストに。

ピザチーズ → コーン → 燻製マヨネーズ斜めがけ → 焼く

ピザチーズも一緒に乗っけて、さらに カロリー UP UP〜

燻製マヨが美味しいです



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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
な~ちゃんさんへ (まこ)
2021-11-17 08:37:54
な~ちゃんさん、おはようございます!
こちらこそ、いつも ありがとうございます

朝食のパンは よくアレンジするのですが、
マンネリ気味で、ちょっと研究しないといけません
コーンマヨトーストは みんな大好きなので、
我が家でも定番メニューです。

こちらこそ、コメントありがとうございました。
これからも よろしくお願いします
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Unknown (naa_30)
2021-11-16 22:52:25
こんばんは、いつも、応援ありがとうございます。

コーンマヨトーストは、私も良く作ります。燻製マヨネーズっていうのが、魅力的ですね!

本日は、ブログにコメントありがとうございました。またお邪魔しますね。

な~ちゃん
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mikaさんへ (まこ)
2021-11-16 12:54:54
MIXビーンズ、便利ですよね!
開封して すぐにサラダに使ったり出来るので、
私も便利に使っています。

チリコンカンか〜、ほら、うちは
息子が洋風ソース全滅、トマトの煮たの系NG、なので、
チリコンカンは作ったことがないんです〜

そう、今日 早速、MIXビーンズ買って帰って下さい
そうやって意識して買ったり使ったり。
そういうのが、気にする事が 大事ですよね
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suzuさんへ (まこ)
2021-11-16 12:49:34
suzuさん、こんにちは〜

suzuさん、「給食の先生」を20年間もされていたんですね!
食のプロですね〜
お友達がやっていましたが、
あまりの大変さに半年ほどで辞めてしまいましたよ。
彼女は、細かく覚えることが多くて
大変と言っていました。
衛生面からだと思いますが、お鍋を洗うスポンジと
野菜を洗うスポンジと、包丁を洗うスポンジが違ったり?
だったかな?、他にも色々と細かい決まりがあり、
間違えると ものすごく怒られて、辛かったようです。
その辺は職場によるのでしょうけど

話がずれましたが(笑)プロの栄養士さんでも
豆類をメニューに組み込むのは大変なんですね!!
確かに、給食だと納豆とか出せない(ですよね?)だろうし。

もっと豆類を食べたいのですが、みなさん、
どうやって食べているんでしょうね?
我が家は納豆とか おみそ汁にお豆腐入れたり〜
くらいしか、思いつきません
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おそようございます (mika)
2021-11-16 11:32:53
コーンマヨ大好きです。
美味しいですよね
MIXビーンズ私もよく使います。
手軽に使えて便利ですよね。
ずーっとチリコンカンが食べたくて
作ってません(笑)
お豆~ホント意識しないと中々…
食べませんね。
今日帰りMIXビーンズ買って帰ろうっと
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Unknown (suzu)
2021-11-16 09:57:11
おはようございます🎵

私、ブログの中で一度も前職を明かした事ないのですが、20年間、公立小中学生の給食調理員でした。そこでも栄養士さんが一番メニューに入れ難く、献立に困られていたのが豆類です。今は豆の種類も増え、サラダやスープや煮物に入れ易くなっているとはいえ、苦手な子が多く、規定の量を摂取させるために、頭を悩ませていらしたことを思い出しました。
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