ごはん
みそ汁
(もやし、大根、わかめ)
塩辛
鶏肉のたっぷりしそ南蛮
キムチ
納豆
ツナと水菜のサラダ
鶏もも肉と しそがあったので使いたいと思い「鶏肉 しそ」で、レシピ検索〜
出てきたレシピの中から、美味しそうだなと思った「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」というのを作ってみました。
「デリッシュキッチン」というサイトのレシピです。
玉ねぎ等のお野菜を、お醤油やお酢で作った南蛮酢に漬けて、そこに片栗粉をまぶして揚げた(私は多めの油で揚げ焼き)鶏肉を入れて、少し漬け込みます。
しそで、さっぱり〜
甘酢に漬けて、ちょっとしんなりするので、玉ねぎ等のお野菜も たっぷり食べられます。
甘酢が好きなので、私 これ大好き〜
絶対に、また作ると誓う。
そして、水菜が 39円。
買うよね〜
ざく切りにして、ツナを乗っけて、マヨ。
実家から送ってもらった、
塩辛も出して。
朝のニュースで「近畿地方が過去最も早い梅雨入り」って やってた
え〜
まだ5月だよ?
どうなっちゃうんだろうね、地球は。
それに早く梅雨入りしたからって、早く梅雨明けするというものでもなさそうだし。
洗濯物も乾かないし、趣味のウォーキングも出来ないし、気象病なので気圧の変化で頭は痛いし、辛い季節の到来だわ
石垣島梅雨入りして まともな 雨降ってません 今年はから梅雨になりそうです😞
梅雨は好きではないですが…降るときに降らないと 水不足になってしまうので…
水菜とツナ いいコンビですよね🎵
梅雨が早いと 葉や野菜が高騰するそうです 😭⤵️⤵️
わたしも歩くのが趣味なので、
(ウォーキングというよりも単なるお散歩)
雨降りが続くのは残念です〜。
晴れ間のタイミングで気分転換しましょう!
始まって鯵の南蛮漬けにはまって
結構作ってるんですが…
鶏もものしそ南蛮~鶏肉もいいですね。
作ってみまぁ~っす。
梅雨~ホント年々早くなる気がします。
髪爆発するし湿気でジメジメするし
そもそも傘さすのが嫌(笑)
できるだけ梅雨は遅い方が嬉しいのですが、
早いと春を楽しむ前に梅雨 → 猛暑になっちゃうので
悲しいです
梅雨が早いと葉野菜が高騰!
初めて知りました。
それも辛いな〜
そうなったら、価格が安定している豆苗の出番ですな(笑)
しそ使うと爽やかで美味しいですね
私も、ウォーキングって書いたけど、
「買い物がてら歩く」って感じで、
決してスピードが速いわけではないんです
晴れ間のタイミングで気分転換、そうですね!
sanaさん、いいこと言うなぁ
ピクルスか〜
お野菜も取れるし、今度作ってみようかな?
ほんと梅雨は辛いです
2週間くらいで終わるといいんですけど、
結構 長いんですよね。