ゴールデンウィークの 2日目だったかな?
期限のある仕事を抱えていたので、午後から少し出社しました。
その後 会社近くの「ジョリーパスタ」にて、
ピザを テイクアウト〜
この日も気温が 20度を超えていたので、
簡単なパスタを 1品だけ追加で作って、またまた テラスでごはんを食べました。
トマト系のピザの他に、クワトロフォルマッジも。
4種類のチーズが使われたピザです。
私が作ったのは、これだけ〜
ベビーホタテと 春キャベツのペペロンチーノ。
あと、切ったり出したりするだけの 前菜も用意しました
生ハム、ゴルゴンゾーラチーズ、ブラックオリーブ、野菜のピクルス 2種類。
テラスは夜に利用することも考えて、テラスを作るときに電灯を付けました。
夜だと朝食の時とは また違って、ちょっと ムーディな雰囲気です。
なんか イタリアンレストランに来たみたい〜
買ったものと、ササッと簡単に用意したものばかりだったけど、お外効果で 楽しいごはんになりました。
コロナがきっかけで 家で楽しもうと始めた テラスごはんですが、今年は たくさん楽しみたいと思います
ライトアップしているのですか?
美味しそうなご馳走が並んで幸せ感いっぱい
続けるといいですね(^^♪
電気つけないと、隣が空き地なのもあって
結構 真っ暗なんです(笑)
買ったものも取り入れると、気軽に食事できて
いいですね〜
あっという間に なくなりました(笑)
灯りもいい感じでムーディーです。
今の季節、テラス日和ですもんね。
このお食事とワインがあったら、絶対呑んだくれるわー。
オリーブやチーズの盛り合わせも
おしゃれなイタリアンレストラン!
盛りつけ方が素敵。
参考にさせていただきまーす!
テラスを作りました。
でもテラスって季節がいい時しか
使えないんですよね
冬は寒いし夏は暑い。
今でもたまに、やっぱサンルームの方が
使い勝手が良かったかも?って
思っちゃったりしています・・・
オリーブやチーズの盛り合わせに使った木の板は、
実はいつも使っている「まな板」なんです
よ〜く見ると、切り傷?というか切ったあとが
見えます
ちょうどいい大きさだったので
利用しちゃいました。
ご家族幸せですねえ
まこさんのセンスが輝いてます。