炊飯器で鶏手羽元チキンライス
豆腐と野菜のスープ
(豆腐、チンゲン菜、しめじ)
ブロッコリー
ひじきと豆のごまマヨサラダ
昨日は〜 炊飯器で、簡単 鶏手羽元チキンライスの夕食でした
「炊飯器 カオマンガイ」で レシピ検索すれば、いろいろなレシピが出てくると思います。
炊き上がったチキンの上から 生姜のソースをかけるレシピが多いかと思いますが、私は今回は、ごはん自体に生姜やニンニクで味付けするレシピにアレンジして、炊き込みごはんのようにしました
炊飯器にお米を入れて、鶏がらスープの素や 中華ペースト等で味付けして、ごはんの上に鶏手羽元を乗っけて炊くだけ〜
鶏手羽元は、あらかじめ すりおろした生姜とニンンク、お醤油で 軽く下味を付けておきました。
一緒に 細切りにした生姜と 薄切りのニンニクを山のように入れて炊いたので、薬味感も満載です。
ほんと、薬味っていい仕事しますね。
すごく すご〜く 美味しかったです
炊いている間に、
お豆腐入りの 優しいスープを作って〜
ひじきのサラダも。
ミックスビーンズ、にんじん、すりごまも入れて、ごまマヨ味に。
簡単で、美味しい夕食でした
なんせ朝が早いので…今朝は暗いし
雨降ってるしで…チーンって感じでした。
炊飯器 カオマンガイ
一度作ってみよう作ってみようって思って
作った事なくて…
私もまこさんと同じく炊いちゃうレシピ
見てました。
ヘルシーだし手軽にできていいですね。
うちはニンニクNGなのでその分生姜
いっぱいいれようっと
ごまマヨ~なんにでもあって優れものですよね。
私は早朝の出勤ではないので助かりましたが、
朝早い時間は まだ降ってて大変でしたね
炊飯器 カオマンガイ、ラクチンで
美味しいですよ〜
味つけて炊いちゃうレシピ、ニンニク入れないなら
お弁当にも出来ますね。
ごまマヨ、ひじきにも合いました〜
和えるだけなので、簡単です
生姜とか たくさん入れると
なかなか本格的な味になっていいと思います
見た感じひじきが長い?
スーパーで普通に売ってるやつじゃ無いのかな?
昔、実家の母もそんな長いひじきでおかず作ってたような…。
肉厚の有るひじきは食べごたえ有るから美味しいよね🎵
今晩は私も手羽使って炊き込みしよっかな~💕
気軽に作れるかと思います
「アジアン風炊き込みごはん」って
感じかな?
土鍋!
いいですね〜土鍋の方が、絶対 美味しいと
思います。
焦げすぎはアレだけど、お焦げも美味しさのうち、
ですよね
フライドチキンの炊き込みご飯、アレもなかなか
美味しいですよね〜
うわ〜、朝から また食べたくなってきました。
って、どんだけ食いしん坊なんだ、私(笑)
わわ!ひじきの長さまで見てくださって、
感激です。
そうなの〜このひじき、スーパーの普通のひじきじゃ無くて、
成城石井で買った、1袋 600円ちょっとする、
ちょっと高級なひじきなんです。
期限付きの商品券があったので、
ちょっと高級ひじきを買ってみました
長くて肉厚で、美味しいひじき。
お高いものは、やはり いいですね(笑)
ぜひぜひ、手羽の炊き込みやってみて下さい〜