チーズトースト
サラダ
(ベビーパプリカ、ブロッコリー、コーン、リーフレタス)
ミルクティー
りんご、洋梨(マルゲリット・マリーラ)
サラダは〜
父が送ってくれた ベビーパプリカを使って、カラフルに
パプリカは 加熱しても生でも食べられて いろどりも綺麗なので、なかなか使える お野菜ですね。
パンは「パスコ」の超熟山型。
タンパク質が少なかったので、スライスチーズを乗っけて チーズトーストにしました。
りんごは「秋映」という 品種です。
ちょっと黒っぽい感じの濃い赤色で、9月とか10月とか、早い時期に出る種類の品種だそう。
昔と比べると、りんごの品種も増えましたね。
同じりんごでも、いろいろと食べ比べるのも 楽しいです
朝の情報番組で、今日は 12月並みの寒さだとやっていました。
秋を通り越して 一気に冬になっちゃうの?って感じですが、明日からは そこまでは寒くないようで、少しは秋を楽しめるかな?
今日はちゃんと予報に従って
ジャケット着てきたので…
震える事はなかったですが…
急に…冬ですね。
電車の中でダウン着てる人
見かけました…ダウンはまだ早いと
思うんだけどなぁ~(笑)
風邪ひかないようにしないと
いけませんね。
カラフルサラダきれいでいいですね。
パプリカ火を入れたのもすきですが
結構生も好きです。
🍎の季節がやってきますね。
来月産地の🍎をお願いしてるので…
今から楽しみにしてます。
まこさんちゃんと🍎ウサギさんに
してて…凄い~
「寒い」ですよね
私も、ダウンはちょっと早いかなと
思いますね。
せめて、ウールのショートコートくらいまでかな。
今からダウン着てたら、本格的に寒くなったら
何着るんだって感じですものね
パプリカは綺麗なので何かと
使えますよね。
映えるから〜
りんご、私はいつも 1〜2切れだけ
うさぎさんにします。
ちょっと色どりが良くなって、明るい食卓になるのが
好きなので〜