ごはん
みそ汁
かぶの浅漬け
豚肉と夏野菜の味噌炒め
なんちゃってカプレーゼ
メインは〜「豚肉と夏野菜の味噌炒め」
この前作った味噌炒めが とっても美味しかったので、具材を増やして また作りました。
豚肉、厚揚げ、あと父の畑の ピーマンとナス。
甘辛くて、ニンニクもいい仕事してて、ごはんに合う合う〜
副菜は「なんちゃってカプレーゼ」を。
なんで「なんちゃって」かというと、普通 カプレーゼって、トマトと モッツァレラチーズと バジルでしょ。
それを モッツァレラチーズ → 木綿豆腐、バジル → パセリと、家にあるものに置き換えちゃってるから(笑)
コレたまに作るけど、お豆腐なのでね、さっぱり〜な、カプレーゼです
そして箸休めは、かぶの浅漬け。
おみそ汁はね、一度 、具として使ってみたかった ズッキーニを入れて。
ズッキーニの おみそ汁も美味しいね
今日は 3連休の初日。
雨が降ったりやんだりで、お天気も悪くて
家事をしたり、のんびりしたりと 1日 家にいました
味噌炒め 美味しそうです😋
お嫁ちゃんが味噌が苦手なので躊躇してしまっていたけど やっぱり作りたいと思ったよ😃
豆腐でカブレーゼ❓️
やってみまーす✌️
味噌炒め、前回作ったら すっごく美味しくて、
またまた作っちゃいました〜
家族で苦手なものがあると、どうしても
作りにくいですね
うちも息子がトマトを加熱したものが苦手なので、
ラタトゥイユとか やはり作れないです・・・
豆腐でカブレーゼ、サッパリしてて美味しいです。
豆腐とトマトのサラダですね
コメントを、ありがとうございます。