ソーセージとチーズの食パン
サラダ
ミルクティー
いちご、バナナ
今朝のサラダは〜
市販のフライドオニオン、リーフレタス、にんじん、キャベツ、水菜、あと父の新玉ねぎのスライスも乗っけて。
朝から生野菜を、大皿で モリモリ〜
生野菜より温野菜の方が お野菜がたくさん食べられると よく聞くし、その通りだと思う。
でも生野菜には、温野菜にない栄養(酵素とか)があるので、我が家では 両方食べるようにしています
全米No.1 ソーセージという「ジョンソンヴィル」の ソーセージ。
「成城石井」とか「カルディ」とか 輸入食材を扱うお店に売っているのですが、たまに買っています。
いろいろ種類があるけど、私は チェダーチーズが入っているのが好き
トーストした ライ麦食パンの上に スライスのチェダーチーズを乗せて、その上に ソーセージを薄くスライスして フライパンで焼いたものを乗せました。
ジョンソンヴィルの ソーセージ、肉々しくて うまうま〜
朝から、しっかり カロリー補充
フルーツは、
いちご と バナナ
家族みんなが大好きという事もあり、1年を通して できるだけ毎朝、1日 1回 フルーツを食べるようにしています。
長年、毎日 家族にフルーツを用意して来ましたが、1年を通して 5月くらいって、フルーツが一番少ない季節だと感じます。
5月っていうと、いちごも終わり頃、最近では スイカや メロンが出始めているけど、毎日食べるには なかなかお高い
あと「びわ」なんかも 5月くらいには出回るけど、 こちらも やはりお高い(笑)
という事で、バナナや フルーツ缶、あと ヨーグルトなんかも メンバーに加えて、毎年 5月を乗り切っています
うちのひとの職場でも売ってるので
たまに買ってきます
んで、フルーツ!
ちょうど端境期ですよね
昨日買い物に行ったら
メロン系が出てました
これからはメロンかなー
結構 肉々しい感じですけど、
味も濃いというか しっかりしていて
私も大好きです
そして メロン〜 出てきましたね!
でも まだ高いですね
こちらでは、お安めの八百屋さんとかだと
アンデスメロンあたりは
1玉 398円くらいで買えるんですけど、
物価高だから今年はどうかな?