静岡県に住む私の実家の父が、お野菜を送ってくれました。
父が趣味でやっている畑の、無農薬の お野菜です
私が先日「ブログのネタがない〜」と ブログに書いたものだから、ネタを ご提供という事で、お野菜を送ってくれたみたいです。
なんだか催促してしまったみたいで、ほんと 申し訳ない・・・
おかげさまで、ブログ更新いたします。
届いたのはね、
里芋、紫大根、大根、ブロッコリー。
それから〜
さつまいも、白菜、キャベツ、ゆず。
あと、買ったものや 父が作ったもの等も入っていました。
コーヒー(これは たぶん、お歳暮とかで もらったものかな?)、美酢、鍋つゆの素、あと父が作った 紫大根の甘酢漬け。
前回 美酢の「ざくろ」を送ってくれたのですが、この お酢は 800円近くもするから、もったいなくて使えないとブログに書いたの(貧乏性 )
そしたら「マスカット」も送ってくれた〜
これで 2本になったから、心置きなく使おうではないか(笑)
って、父が作った「赤大根の美酢漬け」ってのが入ってた。
「試食用」って書いてある。
ああ、これを試食して、美味しかったら 美酢で漬けなさいって事ね。
ふふ、父の マメさが滲み出てるわ
お父さん、いつも いろいろ気をつかってくれて、本当に ありがとう!
お野菜、早速 大事にいただきますね。
毎日 すごく寒いから、畑に長居して風邪を引いたりしないように お願いしますよ
あとね、昨日は お友達にも、美味しいものを頂きました。
上野にある「うさぎや」の どら焼きで〜す
うさぎやさんは どら焼きの名店で「東京三大どら焼き」の中の 1つです。
ちなみに 東京三大どら焼きは、うさぎや(上野)、亀十(浅草)、黒松本舗草月(東十条)だそう。
もしかしたら お友達も、私が ブログのネタがないって書いたから、気をつかってくれたのかな?
あまり むやみやたらに ネタがないと書くのも問題だな
って ダンナはもらってすぐ、もう数秒後には食べてた(笑)
なんで ワイン?って聞いたら、甘いものと合うでしょって
手前の干し葡萄も、昨日 ダンナが職場でいただいたものです。
高知の実家に帰省したという方の お土産で、シャインマスカットの干し葡萄。
シャインマスカットの干し葡萄って、珍しい〜
美味しいものを いろいろ頂いて、幸せ者です
お父様優しいですね、感謝してありがとう言うのですよ!私も昔親が健在の時鮑、つぶ貝なと
はい、両親には、感謝して ありがとうと言いたいです
ソラさんも、ご両親が ご健在の時、
魚介類等 送っていただいていたのですね。
ソラさんのコメントを読んで、
私もいつか懐かしく思い出すのかな?と思い、
すでにもう、寂しいような気持ちになってしまいました。
コメントを ありがとうございました
まこちゃんのお父様も こんばんは
まこちゃん、すごいすごい!
ネタが無いって書いただけで
こんなに美味しいものが届いちゃった!
どんだけ人気者なの~~\(^o^)/
お父様のお野菜はいつも通り新鮮で
葉物、根菜類とまんべんなくそろえてあって、
お父様の気遣いを感じますね
美酢漬っていうのは ただこの美酢に
漬けただけなのかしら?
以前から気になってるのよね~
私もやってみようかな
うさぎやさんのどら焼きですね!
でも、私、残念ながら食べたことがないのです
黒松は、以前何度か買いに行きました
大好きです!
東京三大どら焼き、食べ比べてみたいわあ~🤩
まこさん こんばんは(^_^)
いつもお父様の端正を込めた野菜を見るたびにに愛情をドキューンって感じです アハ😄
私もファイトが湧いてきたわ🎵
ちょっと余裕?(まだまだいっぱいいっぱいだけど)出来たので覗きに来ました💕
以前と変わらずお父様はマメですね~。
畑に出てご自身で料理もされて…。
ありがたいですね😁
美酢の使い方で漬け物できるんですね😳❗
私毎朝豆乳と割って飲んでます。
あまりお酢感無いですよね?
ぜひともレシピ知りたい😚💕
ちなみに我が家の美酢は
「イチゴ」「ピーチ」「マスカット」常備です。
いつも父にまで ご挨拶いただきまして、
ありがとうございます
美酢漬っていうのは ただ この美酢に
漬けただけみたいです。
「フルーツの香りがする甘酢漬け」
って感じです。
私は美味しかったのですが、男性陣には
そこまでの人気はなく
好みが分かれそうです。
私も黒松は、会社が近いので
いただいたりして何度か食べた事があります。
東京三大どら焼きを食べ比べたり、
他の東京三大〇〇とか?
いろいろ食べた比べるのも
面白そうですよね〜
ふふ、愛情もらってますよね。
ありがたく思っています。
ファイトが湧いてきたなんて言って頂きまして、
とても嬉しいです。
shokoraさん、いつも ありがとうございます
お久しぶりです
長らくブログが更新されていなかったので、
どうしてるかな〜と思っていましたよ。
お元気そうで良かったです。
コメント頂けて嬉しいです
父、ほんと相変わらず マメで。
歳を取ると いろいろと億劫になるというけど、
父は 86歳にもなるのに、マメで〜
ほんと、見習いたいです。
そして 元気でいてくれて、本当に ありがたいです。
美酢って甘酢なので、野菜を切って
そのまま漬けておくだけで甘酢漬けになります。
レシピというほどでもなく、ほんと、
切ったお野菜を漬けるだけです。
でも野菜が フルーツの香りになるので、
好き嫌いがありそうですけど。
yorkさんは、豆乳と割って飲んでいるんですね〜
父に2本も送ってもらったので、私もやってみようかな?
お父様のお野菜もどら焼きも
嬉しいものばかりですね。
試食用に400g~愛を感じますね。